Leite de vaca não é a única fonte de cálcio de boa qualidade!
- Beatriz Macedo
- 10 de abr. de 2020
- 1 min de leitura

Aposto que já ouviu que temos que tomar leite para obter cálcio. Eu mesma já acreditei nisso, até conhecer os alimentos e ver que a natureza é perfeita e muito boa para nós!
Pensando em uma dieta vegetariana, podemos atender as necessidades diárias de cálcio tranquilamente!
Veja a tabela abaixo com a quantidade de cálcio de alguns alimentos!

Também deixarei algumas dicas de como aproveitar melhor o cálcio ingerido:
Durante as refeições ricas em cálcio, evite alimentos com alto teor de oxalato (que reduz a absorção de cálcio), como espinafre, folhas de beterraba, acelga e cacau.
Procure reduzir a quantidade de fitatos nas leguminosas e cereais (deixando-os de molho de 8-24hs antes do cozimento).
Evite ingerir muita proteína. Dietas hiperproteicas aumentam a eliminação de cálcio pela urina.
Reduza o sal ingerido. A eliminação do excesso de sódio através da urina leva o cálcio junto.
Pelo menos 3x/semana tome 15 min de sol! A formação de vitamina D no organismo depende do contato do sol com a pele e é importante para o metabolismo do cálcio.
Folhas verdes escuras são boas fontes de cálcio!
Tenha um ótimo final semana,
Beijinhos da Nutri Bea
CRN 3-58059
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